cc国际馨星诚信网投
您当前的的位置:首页 >> 国际cc彩球财神报预测 >> 正文

在快乐中强身健体

作者:孙浩 日期:2019-04-04 人气:7 加入收藏

——济南市社会福利院组织开展2019年春节趣味运动会

 

不觉间,已到春季,杂花生树,飞鸟穿林。经过一整个冬季的沉静,万物开始重新施展生命。福利院的老人们也深切的感受到了春天泥土的芬芳,纷纷走出房间,活动活动筋骨,在楼前的小花园里,或散步,或聊天,或锻炼身体,这不,社工一召开春节运动会,老人们都非常积极。

济南市社会福利院社工根据老人需求,组织开展了以锻炼老年人身心、丰富老人生活为宗旨的2019年春季趣味运动会。本次运动会由套圈、保龄球、夹玻璃球、下棋、打扑克、手指操比赛、团队竞技等多个项目组成。

在本次活动开展前,社工对运动会进行了充分的宣传、通知,老人积极响应,认真准备,报名情况十分火爆。同时,社工考虑到老人的身体原因,活动总共持续两个周,活动进行时,每个老人都热情的参与其中。

4月2日,随着裁判哨声的响起,本届春季趣味运动会的第一个项目套圈比赛开始,老人们纷纷一试身手,踊跃的参与到比赛当中。围观的老人一边为选手的精彩表演喝彩加油,一边帮他们记录成绩。在“快乐套圈”比赛中,特护部的王功敏老人身子前探、手臂轻扬,稳稳地套中了6个圈,成为全场冠军。

在这里,老人们你来我往,好不热闹。看着周围露出新绿的花草,听着鸟儿在树枝上欢快的鸣叫,都让老人们感受到春天里温暖自在的生活。老人们都知道,心怀阳光,心怀朝气,才能快乐养老。

运动会开展期间,气氛融洽而热烈,在活动中不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。老人们玩起这些项目并不显得生疏,他们互相鼓励、相互交流经验,认认真真的玩着每一项活动,在活动场上老人们仿佛又找回童年时的美好时光,每位参与的老人都玩的非常开心。旁边的观众也不时为他们鼓掌加油。

本次运动会丰富了济南市社会福利院老人的业余文化生活,借此机会社工为老人提供了锻炼身心、增强合作、增进了相互关系的平台,进一步为老人的生活提供乐趣。


发布单位:济南市社会福利院 “快乐养老”社会工作项目
标签:
热点新闻更多>>
图片新闻更多>>
  • 市政府参事张洪武一行到我会调研社会工作
  • 我市成功举办“追梦新征程,社工在行动”社会工作主题宣传活动启动仪式
  • “迎三八展巾帼风采 化春泥弘非遗文化” ——cc国际馨星诚信网投_国际cc彩球财神报预测_cc国际彩球网如何登录三八妇女节陶艺体验活动圆满结束
  • 我会“金猪纳福 凝心聚力”济南社工2019年新春喜乐会圆满结束
  • cc国际馨星诚信网投_国际cc彩球财神报预测_cc国际彩球网如何登录2018年度社会工作服务项目汇报会圆满结束
  • 商河县社会组织负责人来我会参观交流
  • cc国际馨星诚信网投_国际cc彩球财神报预测_cc国际彩球网如何登录第四期社工沙龙如期举办
  • 不忘初心 方得始终——cc国际馨星诚信网投_国际cc彩球财神报预测_cc国际彩球网如何登录开展主题党日活动